Materia, espacio, tiempo y campos: una reflexión sobre los conceptos fundamentales de la física clásica - Ocampo, Miguel Ángel (Revista Mexicana de Física E, 2024)
Se presenta una reflexión sobre los conceptos de materia, espacio, tiempo y campos, sobre los que se fundamentan las descripciones de la física clásica. Se enfatizan el papel de la experiencia humana para su consolidación y la importancia de observar su establecimiento bajo una idea de concomitancia; la comprensión de dichos conceptos requiere reconocer que son inseparables y complementarios. A reflection on the concepts of matter, space, time and fields, on which the descriptions of classical physics are based, is presented. The role of human experience for its consolidation and the importance of observing its establishment under an idea of concomitance are emphasized; understanding these concepts requires recognizing that they are inseparable and complementary.